Bunter Rindfleisch-Eintopf
Für vier Personen - preiswert
500 g Rindfleisch (Querrippe oderNacken) kurz mit kaltem Wasser abbrausen. |
1,5 Liter Wasser mit 2 Tl Salz zum Kochen bringen. 2 Zwiebeln pellen und mit dem Fleisch hineingeben, 90 Minuten auf kleiner Stufe garen. |
300 g Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, 1 Schmorgurke waschen, schälen, würfeln, 1 grüne Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln, 250 g kleine Zwiebeln pellen, vierteln, 250 g Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln. |
30 g Butterschmalz erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten. |
Fleisch aus der Brühe nehmen, das angedünstete Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten garen. Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen. 1 Bund glatte Petersilie waschen, hacken, dazu geben. |
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika und 2 El Tomatenmark abschmecken. |