Gepökelte Rinderbrust
Für vier Personen - gelingt leicht
750 g Brustkern gepökelt (beim Metzger vorbestellen) |
1 Zwiebel gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Pimentkörner in 1 Liter Wasser (kein Salz verwenden) zum Kochen bringen. |
Fleisch hineingeben und bei kleiner Stufe ca. 90 Minuten garen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen. |
30 g Butter oder Margarine erhitzen, 40 g Mehl darin anschwitzen. 1/2 Liter Brühe langsam unter Rühren zugeben. |
1 Packg. tiefgekühltes Suppengemüse in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. |
1 Bund Petersilie 1 Bund Dill und 1 Bund Schnittlauch Kräuter waschen, hacken, unter die Soße rühren. Soße mit 3 El Sahne verfeinern, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Fleisch in Scheiben schneiden undmit der Soße anrichten. |
Salzkartoffeln und Blattsalat dazu reichen.
Tipp: Zur gepökelten Rinderbrust schmeckt auch eine leckere Meerrettichsoße.