Pichelsteiner  Eintopf

Für vier Personen - preiswert         

 

500      3
     El
Rindfleisch   (Nacken oder Brustspitze)  Öl
kurz kalt abbrausen,   trocken tupfen,  würfeln, inanbraten.
250
g
Möhren
 
1
kleine
Sellerieknolle
und
500
g
Kartoffeln
waschen, schälen, würfeln.
2
 
Porreestangen
putzen, in Ringe schneiden.
400
g
Wirsing
putzen, in Streifen schneiden.
 
 
 
Das Gemüse  nacheinander auf das
 
 
 
Fleisch schichten, mit
 
 
Salz und Pfeffer
würzen.
1/4
Liter
Wasser
darüber gießen.  Im geschlossenen
 
 
 
Topf bei  schwacher Hitze 90 Mi-
 
 
 
nuten garen lassen.
 
 
 
Vor dem Anrichten den  Eintopf
 
 
 
mit zwei großen Löffeln gut
 
 
 
durchmischen, abschmecken.
2
El
gehackte Petersilie
darüber streuen.