Polnischer Rindfleischsalat
Für vier Personen - ganz einfach
500 g Rindfleisch (Keule, Bug, falschesFilet) kurz kalt abbrausen. |
1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch inskochende Wasser geben. |
1 Zwiebel schälen und spicken mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken Die gespickte Zwiebel zum Fleisch geben.Das Fleisch bei kleiner Stufe 70 bis 90 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. |
200 g Gewürzgurken fein würfeln, 200 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen und fein würfeln 100 g Perlzwiebeln |
Für die Marinade: 125 g Mayonnaise 75 g Joghurt, Zitronensaft und Salz, Pfeffer miteinander verrühren. |
Fleisch, Gewürzgurken, Perlzwiebeln und Äpfel mit der Marinade vermischen, mindestens 30 Minu- ten durchziehen lassen, abschmecken. Den Salat mit Cornichons garnieren. |