Rinderbraten  aus  dem Backofen

Für vier bis sechs Personen - ganz einfach          

1 kg Rinderbraten (Nacken, Brustkern) kurz mit kaltem Wasser abbrausen,
mit Salz und Pfeffer einreiben.

40 g Plattenfett in einem Bräter (für den Backofen geeignet) erhitzen.
Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
Mit Senf bestreichen und mit
4 Streifen durchwachsenerfen Speck belegen.

2 Möhren schälen, in Stücke schneiden.
2 Zwiebeln pellen, vierteln und
1/8 Liter Wasser, Rotwein oder Brühe zum Braten geben. Den geschlossenen Bräter (auch
      Ton-, Glas-, oder Keramiktopf) in den kalten Backofen auf die untere Schiene setzen.
      Bei 220°C etwa 110 bis120 Minuten garen. Braten herausnehmen,
      zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Den Sud  mit dem Gemüse durch ein Haarsieb streichen,
in ein kleines Töpfchen geben, aufkochen.

Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten, mit etwas Soße übergießen, sofort servieren.